По тропинкам любимых сказок

Сказка — необходимый элемент духовной жизни ребёнка. Входя в мир чудес и волшебства, ребёнок погружается в глубины своей души. Слушая и читая сказку, мы попадаем в волшебный мир, где происходят чудеса, где добро всегда побеждает зло.
В рамках недели «Путешественники», дети дежурной группы «Радуга» отправились по тропинкам любимых сказок в поисках волшебной карты, которую спрятала баба Яга. Чтобы найти кусочки карты, требовалось выполнить разные непростые интересные испытания. Девизом команды было: «Один за всех и все за одного!» Дети отгадывали загадки «Из какой сказки герой?», «Доскажи словечко», «Угадай, из какой сказки эта мелодия?», «Угадай героя по реплике». В игре «Кто больше соберёт сказочных героев», дети проявили свою ловкость, быстроту, внимание. В конкурсе «Придумай и нарисуй сказочного героя» где нужно было действовать целой командой, дети проявили свою фантазию, смекалку. А ещё своему сказочному герою нужно было придумать интересное и необычное имя. Самым интересным было задание: выбрать маску (змея, верблюд, сова, крокодил и т.д.), надеть её и голосом этого героя прокричать: «Я люблю сказки!» Это задание вызвало у детей бурное обсуждение и восторг. Итогом всех выполненных испытаний стала карта, которую собрали дети.
В этом увлекательном путешествии мы с детьми постарались вспомнить сказки и сказочных героев, поиграли в игры, узнали много нового и интересного, отдохнули вместе со сказкой. От весёлого приключения все дети получили заряд энергии, позитива, массу удовольствия, и в знак благодарности за знание сказок от бабы Яги были награждены медалями и сладкими призами.
Сказка способствует расширению восприятия мира ребёнка, обогащает духовно, даёт знания о жизни и её законах, способствует развитию фантазии и закладывает творческое начало. В сказках есть чёткое разделение героев на положительных и отрицательных. Это даёт возможность ребёнку понять, что такое плохо, что такое хорошо и сформировать правильную систему ценностей.


Воспитатель: Куликова Т.А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *